Соус на основе греческого йогурта отлично подходит к мясным шарикам. А если дополнить блюдо сочными овощами, выйдет ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Мелко нарубите лук, мяту и петрушку. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте.
Достаточно столовой ложки рубленой петрушки и пары столовых ложек мяты. - 2․
Добавьте к фаршу подготовленные ингредиенты вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте шарики.
Немного фарша обжарьте на сковороде, попробуйте и добавьте чуть-чуть соли или перца, если нужно. - 3․
Выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 10 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера фрикаделек. - 4․
Огурец очистите и нарежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Фету раскрошите вилкой. Из лимона выжмите сок. Укроп измельчите.
- 5․
Добавьте всё к греческому йогурту вместе с солью и перцем. Перемешайте и подавайте вместе с фрикадельками.
Станьте первым, кто оставит комментарий