Овощные шарики получаются такими же аппетитными, как и мясные. Они отлично сочетаются с пастой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баклажаны
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Оливковое масло
по вкусу
Яйцо
1 штука
Рикотта
70 г
Панировочные сухари
120 г
Петрушка
несколько веточек
Томатный соус
300 г
Приготовление
- 1․
Баклажаны и лук нарежьте средними кусочками. Зубчики чеснока разрежьте пополам.
- 2․
Выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Посолите, поперчите, посыпьте орегано, полейте маслом и перемешайте.
- 3․
Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. В середине приготовления перемешайте.
- 4․
Остудите овощи и измельчите в блендере. Добавьте яйцо, рикотту, панировочные сухари и рубленую зелень. Взбейте ещё раз.
- 5․
Сделайте из овощного фарша небольшие шарики. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте примерно 25–30 минут.
Чем крупнее шарики, тем больше времени уйдёт на приготовление. - 6․
Полейте фрикадельки томатным соусом и отправьте в духовку ещё на 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий