Нежнейший французский пирог с яблоками
55 мин.

Нежнейший французский пирог с яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкое тесто на сливочном масле, сочные кисловатые яблоки, приятный аромат ванили и яркие нотки рома — это сочетание не оставит равнодушным.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Сахар
130 г
Яйца
2 штуки
Ром
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука пшеничная
120 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яблоки
2–3 штуки
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Продолжая взбивать, введите сначала яйца по очереди, а после — ром с ванилью.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте с масляно-яичной смесью.

  3. 3․

    У яблок удалите кожицу и сердцевины. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Добавьте в тесто и размешайте.

  4. 4․

    Выложите тесто в смазанную форму и разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и, если хотите, измельчёнными орехами.

Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Лариса Пегина
03.11.24 19:39
У меня получается не пирог, а больше похож на торт. Я добавляю сметану. Очень вкусный получается.
Лариса Пегина
03.11.24 19:41
Очень вкусный пирог, даже как торт, но я готовлю немнлжко по другому.