Нежнейший французский пирог с яблоками
Мягкое тесто на сливочном масле, сочные кисловатые яблоки, приятный аромат ванили и яркие нотки рома — это сочетание не оставит равнодушным.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
115 г
Сахар
130 г
Яйца
2 штуки
Ром
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука пшеничная
120 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яблоки
2–3 штуки
Сахарная пудра
по вкусу
Можно добавить
Орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Продолжая взбивать, введите сначала яйца по очереди, а после — ром с ванилью.
- 2․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте с масляно-яичной смесью.
- 3․
У яблок удалите кожицу и сердцевины. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Добавьте в тесто и размешайте.
- 4․
Выложите тесто в смазанную форму и разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
- 5․
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и, если хотите, измельчёнными орехами.
Комментарии
У меня получается не пирог, а больше похож на торт. Я добавляю сметану. Очень вкусный получается.
Очень вкусный пирог, даже как торт, но я готовлю немнлжко по другому.