Это блюдо готовится из лука и картофеля, которые отвариваются в курином бульоне. Затем суп пюрируется и охлаждается. Идеально для обеда или ужина в жаркий день.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порей и репчатый лук нарежьте кольцами, а очищенную картошку — тонкими кружочками.
У лука-порея следует взять только нижнюю светлую часть, листья не нужны. - 2․
В кастрюле растопите масло на медленном огне. Выложите оба вида лука и обжаривайте 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
- 3․
Добавьте картофель, соль, перец, тимьян, майоран и лаврушку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, ещё 12–15 минут.
- 4․
Влейте бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой не полностью и варите около 30 минут.
Вся картошка должна стать мягкой. Если 30 минут мало, варите её столько, сколько необходимо. - 5․
Затем пюрируйте суп с помощью блендера, убрав перед этим лавровый лист.
- 6․
Полностью остудите суп. Можно поставить ненадолго в холодильник.
- 7․
После этого введите в блюдо сливки. При подаче посыпьте рубленым зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий