Французский тонкий тарт с яблоками
40 мин.

Французский тонкий тарт с яблоками

Избранное

Для этого тарта нужно всего шесть ингредиентов, в том числе готовое слоёное тесто. Лучше использовать яблоки сорта «Гренни Смит», так как они хорошо сохраняют форму при выпечке.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Крупные яблоки
3 штуки
Сливочное масло
15 г
Сахар
25 г
Абрикосовый джем
1–2 ст. ложки
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круг диаметром около 30 см.

  3. 3․

    Наколите тесто вилкой по всей поверхности. Перенесите на противень. Уберите в холодильник.

  4. 4․

    Очистите яблоки. Нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите на тесто. Смажьте фрукты растопленным маслом и посыпьте сахаром.

  5. 5․

    Выпекайте пирог около 25 минут до румяности. Смешайте джем с водой и смажьте этой глазурью яблоки.

Обложка: P-Kheawtasang / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий