Французский тарт с грушами и франжипаном
Для этого открытого пирога груши сначала нужно отварить в сиропе — так они становятся очень мягкими. Миндаль добавляется и в тесто для основы, и в крем для начинки, поэтому у тарта насыщенный ореховый вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером 100 г мягкого сливочного масла и сахарную пудру в пышную массу. Введите 1 яйцо.
- 2․
Измельчите миндаль в очень мелкую крошку. Отмерьте 50 г и быстро вмешайте их вместе с пшеничной мукой и солью в масло.
Вместо орехов можно использовать покупную миндальную муку, но тогда текстура теста будет отличаться. - 3․
Выложите тесто на лист пергамента. Разомните его в лепёшку и снова соберите в шар. Повторите это действие ещё несколько раз, пока масса не станет очень гладкой.
- 4․
Накройте тесто вторым листом пергамента. Раскатайте в пласт толщиной примерно 4 мм. Уберите в холодильник на 1 час.
- 5․
Аккуратно переложите пласт в разъёмную форму диаметром около 24 см. Прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края. Охлаждайте ещё 1 час.
- 6․
Разогрейте духовку до 160 °C. Наколите тесто вилкой. Выпекайте 20 минут до слегка золотистого цвета. Остудите.
- 7․
Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевины.
- 8․
Соедините в кастрюле 50 г сахара, воду, лимонный сок и ванильный экстракт. Вскипятите и нагрейте до растворения песка.
- 9․
Выложите груши в сироп. Варите на слабом огне 10–15 минут до мягкости.
- 10․
Перенесите груши на бумажные полотенца и обсушите. Нарежьте их поперёк на ломтики толщиной 5 мм.
- 11․
Взбейте миксером 100 г мягкого масла и 100 г сахара. По очереди добавьте 2 яйца, вмешайте 100 г оставшейся миндальной крошки.
- 12․
Снова разогрейте духовку до 160 °C.
- 13․
Распределите по основе тарта миндальный крем, разровняйте. Выложите рядами ломтики груш и слегка вдавите их в начинку. Посыпьте миндальными лепестками.
- 14․
Выпекайте тарт около 45 минут. Он должен подрумяниться.