Французский тарт с грушами и франжипаном
4 ч.

Французский тарт с грушами и франжипаном

Избранное

Для этого открытого пирога груши сначала нужно отварить в сиропе — так они становятся очень мягкими. Миндаль добавляется и в тесто для основы, и в крем для начинки, поэтому у тарта насыщенный ореховый вкус.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
50 г
Яйца
3 штуки
Миндаль с кожицей
150 г
Пшеничная мука
200 г
Соль
1 щепотка
Груши
3 штуки
Сахар
150 г
Вода
1½ л
Лимонный сок
20 мл
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером 100 г мягкого сливочного масла и сахарную пудру в пышную массу. Введите 1 яйцо.

  2. 2․

    Измельчите миндаль в очень мелкую крошку. Отмерьте 50 г и быстро вмешайте их вместе с пшеничной мукой и солью в масло.

    Вместо орехов можно использовать покупную миндальную муку, но тогда текстура теста будет отличаться.
  3. 3․

    Выложите тесто на лист пергамента. Разомните его в лепёшку и снова соберите в шар. Повторите это действие ещё несколько раз, пока масса не станет очень гладкой.

  4. 4․

    Накройте тесто вторым листом пергамента. Раскатайте в пласт толщиной примерно 4 мм. Уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    Аккуратно переложите пласт в разъёмную форму диаметром около 24 см. Прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края. Охлаждайте ещё 1 час.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Наколите тесто вилкой. Выпекайте 20 минут до слегка золотистого цвета. Остудите.

  7. 7․

    Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевины.

  8. 8․

    Соедините в кастрюле 50 г сахара, воду, лимонный сок и ванильный экстракт. Вскипятите и нагрейте до растворения песка.

  9. 9․

    Выложите груши в сироп. Варите на слабом огне 10–15 минут до мягкости.

  10. 10․

    Перенесите груши на бумажные полотенца и обсушите. Нарежьте их поперёк на ломтики толщиной 5 мм.

  11. 11․

    Взбейте миксером 100 г мягкого масла и 100 г сахара. По очереди добавьте 2 яйца, вмешайте 100 г оставшейся миндальной крошки.

  12. 12․

    Снова разогрейте духовку до 160 °C.

  13. 13․

    Распределите по основе тарта миндальный крем, разровняйте. Выложите рядами ломтики груш и слегка вдавите их в начинку. Посыпьте миндальными лепестками.

  14. 14․

    Выпекайте тарт около 45 минут. Он должен подрумяниться.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Max Masyutenko
08.09.24 09:21
Этот пирог называется Бурдалу