Благодаря добавлению сыра омлет получается ещё более нежным. Чтобы добиться идеальной консистенции, для приготовления лучше использовать вилку, а не лопатку. Возьмите деревянный или пластиковый прибор, если опасаетесь повредить покрытие сковороды.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
15 г
Твёрдый сыр
30 г
Приготовление
- 1․
Тщательно взбейте вилкой яйца, чтобы не было видно белка. Посолите и поперчите.
- 2․
Растопите масло в сковороде диаметром 20 см на умеренном огне.
- 3․
Вылейте яйца на сковороду и сразу начните перемешивать вилкой. Держите её зубчиками вверх.
- 4․
Когда начнут образовываться мягкие комочки, разровняйте яйца по дну сковороды. Натрите сыр и посыпьте им омлет.
- 5․
Снимите сковороду с плиты. Помогая себе вилкой, скрутите омлет в рулет. Аккуратно переложите на тарелку.
Станьте первым, кто оставит комментарий