Французский омлет с сыром
10 мин.

Французский омлет с сыром

Избранное

Благодаря добавлению сыра омлет получается ещё более нежным. Чтобы добиться идеальной консистенции, для приготовления лучше использовать вилку, а не лопатку. Возьмите деревянный или пластиковый прибор, если опасаетесь повредить покрытие сковороды.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
15 г
Твёрдый сыр
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно взбейте вилкой яйца, чтобы не было видно белка. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Растопите масло в сковороде диаметром 20 см на умеренном огне.

  3. 3․

    Вылейте яйца на сковороду и сразу начните перемешивать вилкой. Держите её зубчиками вверх.

  4. 4․

    Когда начнут образовываться мягкие комочки, разровняйте яйца по дну сковороды. Натрите сыр и посыпьте им омлет.

  5. 5․

    Снимите сковороду с плиты. Помогая себе вилкой, скрутите омлет в рулет. Аккуратно переложите на тарелку.

Обложка: Suteren Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий