Этот завтрак — самый любимый в нашей семье. Дети едят французский омлет просто так, без начинки. А мы с мужем экспериментируем и добавляем внутрь ветчину, овощи и разные виды сыра.
Чтобы получилось действительно вкусно, важно вовремя снять сковороду с огня и не пересушить омлет. Сверху яйца должны быть уже не жидкими, но при этом немного влажными. Если сложить такой омлет пополам, он дойдёт до нужной консистенции уже на тарелке и останется сочным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разбейте яйца в миску и слегка перемешайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.
- 2․
На сковороде растопите сливочное масло. Вылейте яичную смесь и жарьте на среднем огне.
Верхний слой должен схватиться, но не стать слишком сухим. - 3․
Порежьте шампиньоны. Слегка обжарьте их на другой сковороде.
- 4․
Снимите омлет с огня. На одну половину выложите шампиньоны и аккуратно накройте другой. Посыпьте тёртым сыром.
Ещё больше вкусных блюд из яиц — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий