Изюминка этого салата — приятная заправка из масла, горчицы, лимонного сока и мёда.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
450–500 г
Лук-шалот
½ штуки
Подсолнечное масло
1½ ст. ложки
Оливковое масло
1½ ст. ложки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Мёд
1–2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Можно добавить
Петрушка
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на крупной тёрке. Шалот мелко порубите ножом.
- 2․
Соедините оба вида масла с горчицей, лимонным соком, мёдом, солью и перцем.
- 3․
Смешайте морковь с луком и заправкой. Уберите в холодильник на полчаса-час.
Если хотите, добавьте в салат немного рубленой петрушки.
Станьте первым, кто оставит комментарий