Ароматный суп легко приготовить дома. Это питательное блюдо с насыщенным вкусом отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- 2․
Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь, положите в неё сливочное масло. Чтобы оно не пригорело, добавьте ложку растительного.
- 3․
Когда масло растопится, выложите в кастрюлю лук. Хорошо перемешайте.
- 4․
Добавьте сахар: он заберёт лишнюю влагу и поможет луку лучше карамелизоваться.
- 5․
Обжарьте лук до красивого коричневого цвета, периодически помешивая.
- 6․
Добавьте в кастрюлю вино. Так как лук сам по себе сладкий, лучше брать сухое вино для сохранения баланса вкуса.
Если вы не хотите использовать алкоголь или у вас под рукой не оказалось вина, влейте яблочный уксус: он подойдёт так же хорошо. - 7․
Теперь всыпьте муку, хорошо перемешайте и оставьте поджариваться 1 минуту.
- 8․
Затем влейте 1 половник бульона. Хорошо размешайте полученную смесь.
Мы использовали овощной бульон, но куриный или говяжий тоже подойдёт. - 9․
После этого добавьте оставшийся бульон и доведите суп до кипения. Поперчите, посолите и готовьте 10 минут.
- 10․
Снимите суп с плиты и разлейте по керамическим горшочкам для запекания.
- 11․
Подсушите на сковороде или в духовке ломтики хлеба. Масло не используйте.
- 12․
Выложите по 1–2 ломтика багета на суп.
- 13․
Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.
- 14․
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1–2 минуты до образования румяной корочки. Для полноты вкуса есть нужно всё сразу: суп, гренки, запечённый сыр.
Станьте первым, кто оставит комментарий