Добавьте новые нотки вкуса в классическое блюдо, и оно станет ещё насыщеннее и интереснее.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук
1 600 г
Сливочное масло
60 г
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Дижонская горчича
1 ст. ложка
Пиво
350 мл
Овощной или мясной бульон
1 л
Багет
4 ломтика
Сыр
150 г
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте половинками колец.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на огне ниже среднего. За 20–30 минут обжарьте лук, постоянно помешивая.
- 3․
Посыпьте лук мукой, солью и перцем, перемешайте и готовьте ещё минуту.
- 4․
Добавьте горчицу с пивом, доведите до кипения и влейте бульон.
- 5․
Варите суп ещё 10 минут после того, как он снова закипит.
- 6․
Разлейте суп по четырём горшочкам или другой посуде, подходящей для использования в духовке.
- 7․
Сверху положите по ломтику подсушенного в тостере или на сковороде хлеба. Посыпьте крупно натёртым сыром.
- 8․
На 3–4 минуты отправьте суп с разогретую до 200 °С духовку.
Станьте первым, кто оставит комментарий