Секрет его особенно насыщенного вкуса — долгое приготовление репчатого лука. Вино, коньяк и тимьян добавляют оригинальные нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте тонкими половинками колец.
- 2․
В толстостенной кастрюле разогрейте 3 ложки растительного масла на умеренном огне. Засыпьте лук и перемешайте, чтобы полностью покрыть маслом.
- 3․
Часто помешивая, обжаривайте до мягкости примерно 15–20 минут.
- 4․
Увеличьте огонь до среднего. Добавьте сливочное масло и оставшееся растительное. Продолжая помешивать, готовьте 20 минут или дольше, пока лук не начнёт подрумяниваться.
- 5․
Всыпьте сахар и чайную ложку соли. Обжаривайте ещё 10–15 минут.
- 6․
Попустите чеснок через пресс. Закиньте к луку и готовьте 1 минуту.
- 7․
Влейте вино и хорошо перемешайте. Добавьте горячий бульон, лаврушку и тимьян, доведите до кипения. Сделайте слабый огонь, прикройте крышкой и варите полчаса.
- 8․
Пока варится суп, сбрызните ломтики багета маслом с обеих сторон. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 5–7 минут. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- 9․
Удалите из супа лаврушку. Добавьте немного соли, перец и коньяк. Через 1–2 минуты снимите с огня.
- 10․
Разлейте луковый суп по тарелкам и сверху выложите гренки с сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий