Этот бархатистый и аппетитный суп-пюре варится из картофеля и порея.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук-порей
3 штуки
Картофель
3–4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
4 ст. ложки
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Куриный бульон
1 л
Можно добавить
Жирные сливки
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Светлую часть порея нарежьте тонкими кольцами, картошку — средними кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте порей до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Добавьте картошку, тимьян, лавровый лист и немного соли. Залейте горячим бульоном. После закипания варите 15–20 минут.
- 4․
Выбросьте лаврушку. Взбейте суп погружным блендером. Добавьте немного сливок, если хотите.
Станьте первым, кто оставит комментарий