Этот простой пирог получится безумно нежным. Весь секрет — в густых сливках, которыми поливают уже готовую выпечку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Круглую форму диаметром 22–26 см застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Картофель очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками, промойте в холодной воде и обсушите.
- 3․
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите петрушку.
- 4․
Смешайте картофель с луком, чесноком и петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.
- 5․
Тесто разделите на две части, одна должна быть немного больше второй. Каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной 3–4 мм и наколите вилкой.
- 6․
Больший пласт теста поместите в форму, сверху выложите начинку. Накройте её вторым пластом, защипните края.
- 7․
Желток взбейте вилкой с водой. Смажьте тесто. Выпекайте пирог 25 минут, снизьте температуру до 180 °С и готовьте ещё 15 минут.
- 8․
Острым ножом срежьте верхний слой теста, полейте начинку тёплыми сливками. Накройте пирог срезанной верхушкой, остудите его.
Станьте первым, кто оставит комментарий