В этом блюде много перца, который идеально подчёркивает вкус мяса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перец растолките в ступке, не измельчая слишком сильно.
- 2․
Стейки промокните бумажными полотенцами и посолите. Придавливая, обваляйте в перце.
Немного перца оставьте для соуса. - 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте стейки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Получить нужную прожарку поможет кухонный термометр. Температура мяса для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С. Учтите, что за время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на несколько градусов. - 4․
Мелко нарубите шалот и чеснок. Выложите в ту же сковороду, слегка посолите и обжарьте за 2–3 минуты.
- 5․
Снимите сковороду с огня, полейте лук коньяком и перемешайте. Оставьте на среднем огне на 2 минуты.
- 6․
Влейте тёплые сливки и помешивайте соус ещё 2–3 минуты. Снимите с огня, смешайте со сливочным маслом, солью и перцем.
- 7․
Подавайте стейки со сливочно-перечным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий