Норвежская классика готовится довольно долго, но результат того стоит. Капуста пропитывается мясным соком, а мясо обретает насыщенный аромат благодаря большому количеству перца.
Время приготовления
Общее
2 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Баранина
1 кг
Капуста белокочанная
1 кочан
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный горошком
5 ч. ложек
Вода
300–400 мл
Отварной картофель
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте кусочками среднего размера, кочан капусты вместе с кочерыжкой — клиньями.
Можно использовать мясо как на кости, так и без. - 2․
В кастрюлю выложите слой мяса жиром вниз. Посыпьте солью и перцем. Сверху сделайте слой из капусты.
- 3․
Соберите блюдо, повторив слои несколько раз. Сверху должна быть капуста. Залейте водой.
- 4․
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 2 часа или дольше.
- 5․
Подавайте с отварным картофелем.
Станьте первым, кто оставит комментарий