Форикол — капуста, тушенная с бараниной и чёрным перцем
2 ч. 20 мин.

Форикол — капуста, тушенная с бараниной и чёрным перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Норвежская классика готовится довольно долго, но результат того стоит. Капуста пропитывается мясным соком, а мясо обретает насыщенный аромат благодаря большому количеству перца.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Баранина
1 кг
Капуста белокочанная
1 кочан
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный горошком
5 ч. ложек
Вода
300–400 мл
Отварной картофель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками среднего размера, кочан капусты вместе с кочерыжкой — клиньями.

    Можно использовать мясо как на кости, так и без.
  2. 2․

    В кастрюлю выложите слой мяса жиром вниз. Посыпьте солью и перцем. Сверху сделайте слой из капусты.

  3. 3․

    Соберите блюдо, повторив слои несколько раз. Сверху должна быть капуста. Залейте водой.

  4. 4․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 2 часа или дольше.

  5. 5․

    Подавайте с отварным картофелем.

Обложка: Malin_82 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий