Попробуйте эту сочную рыбу с цитрусовым ароматом и зеленью.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Форель целая
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Укроп свежий
5–6 веточек
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте противень.
- 2․
Очистите и выпотрошите рыбу. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
- 3․
На боках форели сделайте надрезы. Посолите и поперчите её внутри и снаружи. Полейте соком одного лимона и оставьте на 15 минут.
- 4․
Смажьте рыбу оливковым маслом. Нарежьте второй лимон ломтиками и вставьте их в надрезы. Выложите сверху укроп.
- 5․
Заверните рыбу в фольгу и перенесите на противень. Запекайте около 30 минут.
- 6․
Раскройте фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий