Рыба получается мягкой и сочной, а ещё очень ароматной благодаря цитрусу, чесноку и зелени. В качестве гарнира отлично подойдут запечённая картошка или рис.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
1 пучок
Радужная форель
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лимон и чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Зелень нарубите.
- 2․
Рыбу промойте под проточной водой. Выпотрошите, снова ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
- 3․
Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите снаружи и внутри.
- 4․
Форму застелите пергаментом или фольгой и выложите в неё форель. Нафаршируйте тушки зеленью, чесноком и лимонными ломтиками.
- 5․
Запекайте примерно 20 минут при температуре 160–170 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий