Красивые шоколадные кексы с жидкой серединкой готовятся всего за 30 минут.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Белый шоколад
120 г
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Сахарная пудра
125 г
Яйца
2 штуки
Желтки
2 штуки
Мука
50 г
Можно добавить
Взбитые сливки
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Смажьте маслом 3–4 небольших рамекина.
- 2․
Растопите вместе шоколад и сливочное масло в микроволновке или на паровой бане.
- 3․
Добавьте в шоколадную массу сахарную пудру, яйца и желтки. Взбейте миксером до однородности. Лопаткой вмешайте муку.
- 4․
Распределите тесто по рамекинам. Выпекайте 10–13 минут.
Края кексов должны схватиться, а серединка — остаться мягкой. - 5․
Подержите в формочках ещё 2 минуты. Осторожно проведите ножом по краям рамекинов и переверните фонданы на тарелки. Подавайте сразу.
По желанию украсьте сливками и ягодами.
Станьте первым, кто оставит комментарий