Эта итальянская лепёшка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Розмарин, тимьян и чеснок придают ей потрясающий аромат.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сковороде соедините масло, измельчённый чеснок, травы и перец.
Вместо свежих тимьяна и розмарина можно взять по 1 ч. ложке сушёных. - 2․
Поставьте сковороду на слабый огонь и жарьте, помешивая, 5–10 минут. Чеснок не должен подрумяниться. Снимите с плиты.
- 3․
В большой миске смешайте тёплую воду, дрожжи и мёд. Оставьте на 5 минут.
На поверхности должна появиться пенка. Если этого не произойдёт, дрожжи плохие. Повторите этот шаг заново с новыми дрожжами. - 4․
Добавьте 1 стакан муки и половину масляной смеси. Перемешайте и оставьте ещё на 5 минут.
- 5․
Всыпьте оставшуюся муку и соль и тщательно перемешайте.
- 6․
Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и хорошенько вымесите. Тесто должно стать однородным.
- 7․
Смажьте маслом большую миску и переложите туда тесто.
- 8․
Покройте миску влажным тёплым полотенцем. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1 час. Тесто увеличится примерно в два раза.
Если этого не произойдёт, дайте тесту постоять ещё полчаса. - 9․
Небольшим количеством оставшегося масла с травами и чесноком смажьте противень размером 33 × 22 см.
- 10․
Распределите по нему тесто. Пальцами сделайте небольшие ямочки по всей поверхности.
- 11․
Смажьте лепёшку оставшимся маслом с травами и чесноком. Оставьте на 20 минут.
- 12․
Затем поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут, пока корочка не станет золотистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий