Ароматный суп с крепким куриным бульоном, нежной рисовой лапшой и большим количеством свежей зелени — одно из самых популярных блюд вьетнамской кухни.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для супа
Ингредиенты для подачи
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Имбирь нарежьте толстыми ломтиками. Чеснок очистите.
- 2․
В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите на дно кастрюли лук срезом вниз и имбирь.
- 3․
Жарьте овощи на сильном огне 2–4 минуты, пока они не потемнеют, затем переверните и жарьте ещё 2 минуты.
- 4․
Добавьте в кастрюлю воду, курицу, чеснок, кинзу, специи, рыбный соус и сахар. Доведите жидкость до кипения и снимите пену.
- 5․
Готовьте бульон под крышкой на небольшом огне 80–90 минут, периодически снимая пену и жир.
- 6․
Готовый бульон процедите и посолите по вкусу. Курицу разберите на небольшие кусочки.
- 7․
Рисовую лапшу отварите в кипящей воде согласно инструкции и откиньте на дуршлаг.
- 8․
Кинзу, мяту и базилик крупно нарежьте. Зелёный лук мелко порубите. Лайм нарежьте дольками.
- 9․
По желанию очистите и нарежьте тонкими полукольцами красный лук и мелко нарежьте перец чили.
- 10․
На дно глубокой тарелки выложите лапшу и кусочки курицы в бульоне, посыпьте суп зеленью, луком и проростками, добавьте сок лайма, перец чили и острый соус по вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий