Фо бо с грибами
6 ч.

Фо бо с грибами

Избранное

Вьетнамский суп с насыщенным бульоном, говядиной и рисовой лапшой.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжьи кости
2 кг
Вода
4 л
Лук репчатый
2 штуки
Имбирь свежий
1 кусочек
Анис
5 звёздочек
Гвоздика
5 штук
Корица палочками
1 штука
Перец чёрный горошком
10 штук
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежие шиитаке или шампиньоны
300 г
Рисовая лапша
200 г
Филе говядины
200 г
Капуста пак-чой
1 штука
Соль
по вкусу

Можно добавить

Лайм
1 штука
Перец чили
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Сложите кости в кастрюлю с водой. Кипятите 5 минут. Слейте жидкость, помойте кости и кастрюлю.

  2. 2․

    Крупно порубите лук и имбирь. Выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при 220 °C около 10 минут до румяности.

  3. 3․

    Нагревайте на сухой сковороде анис, гвоздику, корицу и перец горошком в течение 5 минут. Переложите в тканевый мешочек.

  4. 4․

    Верните кости в кастрюлю и влейте 4 л воды. После закипания добавьте лук, имбирь, мешочек со специями и сахар.

  5. 5․

    Кипятите бульон под крышкой на слабом огне 5 часов. В процессе снимайте пену. После готовности процедите. Посолите.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Обжаривайте до выпаривания жидкости.

  7. 7․

    Замочите сухую рисовую лапшу в горячей воде на 15 минут. Промойте и отварите в кипятке за 10 секунд. Разложите по мискам.

  8. 8․

    Очень тонко нарежьте говядину. Порубите пак-чой. Выложите мясо, капусту и грибы к лапше.

  9. 9․

    Вскипятите бульон и залейте им ингредиенты в мисках. Украсьте суп лаймом и перцем чили.

Обложка: RomanaMart / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий