Этот суп готовят из говядины, рубца и овощей. Он получается очень наваристым, густым и аппетитным. А с добавлением майорана он становится ещё и очень ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рубец хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой.
- 2․
Варите 10 минут, после слейте воду, промойте мясо и верните в кастрюлю. Повторите ещё 2–3 раза, чтобы рубец не имел сильного запаха и был чистым.
- 3․
Положите рубец в кастрюлю вместе с говядиной. Залейте необходимым количеством воды.
Отлично подойдут говяжьи рёбра или хвост. - 4․
Добавьте очищенные морковь, корень сельдерея, пастернак, чеснок, лук, соль, паприку, лаврушку и горошины перца.
- 5․
Готовьте на среднем примерно 20 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.
- 6․
Выложите овощи на тарелку, остудите. Натрите на крупной тёрке морковь, сельдерей и пастернак.
- 7․
Кастрюлю накройте крышкой и продолжайте варить ещё 2 часа или дольше, пока рубец не станет достаточно мягким.
- 8․
Достаньте говядину, отделите мясо от костей и верните в бульон. Рубец также достаньте, нарежьте и положите обратно.
- 9․
В небольшой сковороде растопите масло и смешайте с мукой. Влейте немного бульона из кастрюли и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 10․
Получившуюся смесь залейте в кастрюлю с супом и размешайте. Немного поварите, чтобы суп начал густеть.
- 11․
Добавьте овощи, имбирь, мускат и майоран. Оставьте на огне ещё на 10 минут.
- 12․
Сразу же подавайте суп к столу или оставьте настаиваться на ночь.
Станьте первым, кто оставит комментарий