Приготовьте красивое праздничное печенье без яиц с миндалём, сухофруктами и шоколадом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
В кастрюле соедините сливочное масло и сахар. Нагревайте, помешивая, на слабом огне до однородности. Добавьте муку и сливки. Готовьте ещё пару минут.
- 3․
Вмешайте в тесто миндаль и сухофрукты. Немного остудите.
- 4․
С помощью ложки выложите небольшие порции теста на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
- 5․
Выпекайте до золотистого цвета 10–12 минут. Подержите на противне ещё 5 минут, затем переложите на решётку или тарелку и полностью остудите.
- 6․
Растопите шоколад. Окуните в него низ печенья. Переверните, выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий