Флонярд с абрикосами
Этот французский десерт очень похож на клафути — такой же нежный, напоминающий яичный пудинг. Флонярд можно готовить с разными ягодами и фруктами. Предлагаем сделать пирог с абрикосами и сдобрить небольшим количеством виски, чтобы внести терпкую нотку.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
20 г
Абрикосы
6–7 штук
Молоко
180 мл
Сливки 33%-ной жирности
60 мл
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Ржаной виски или бурбон
45 мл
Яйца
3 штуки
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Мука
70 г
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 25 см.
- 2․
Разрежьте абрикосы на половинки, удалите косточки. Выложите в форму срезом вверх.
- 3․
Взбейте венчиком молоко, сливки, ванильный экстракт, виски, яйца и сахар. Вмешайте соль и муку так, чтобы не осталось комочков.
- 4․
Влейте тесто в форму вокруг абрикосов. Выпекайте флонярд около 35 минут, пока он не подрумянится по краям.
По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой и рубленым миндалём.
Комментарии
Такое ощущение, что писал ребенок
А в чём у вас претензия?
И я ещё вот что думаю,если бы не было этих всех проверок,заполнения почт емайл,введите в 355 раз свои данные,)и похожей ерунды и было бы сплошь и рядом одни практически негативные отзывы