Карамельный флан в микроволновке за 5 минут
Нежный молочно-яичный пудинг, покрытый тонким слоем карамели. Этот десерт готовится максимально просто.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
1 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Сахар
4 ч. ложки
Вода
1 ч. ложка
Молоко
100–120 мл
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
по вкусу
Приготовление
- 1․
В не слишком широкой кружке, пригодной для микроволновки, смешайте 2 чайные ложки сахара с водой.
- 2․
Поставьте в микроволновку на 1 минуту и 30 секунд.
У вас должна получиться тёмно-золотистая карамель. Если необходимо, увеличьте время приготовления до 2 минут. - 3․
Аккуратно поворачивайте кружку так, чтобы карамель покрыла её стенки в нижней части.
- 4․
В другой кружке соедините молоко, яйцо, оставшийся сахар и немного ванили.
- 5․
Перелейте молочную смесь в кружку с карамелью.
- 6․
Готовьте в микроволновке ещё 1 минуту и 30 секунд.
Вытаскивайте кружку, когда масса начнёт пузыриться. Если нужно, подержите её внутри подольше — около 2 минут. - 7․
Остудите флан и переверните его на блюдо.
Комментарии
Как сладкий омлет, получился, но, к сожалению, не зашёл
У меня кружка в микроволновке взорвалась ну спасибо