Туркменский пирог из простого теста с очень сочной мясной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, соль, 150 мл воды и 15 мл растительного масла. Замесите мягкое тесто.
При необходимости добавьте больше жидкости или муки. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
Мелко нарежьте мясо и лук. Смешайте. Посолите и поперчите. Добавьте 30 мл воды и 25 мл растительного масла.
- 4․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте растительным маслом неглубокую форму диаметром 20 см.
Можно испечь несколько фитчи в порционных формочках. - 5․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.
- 6․
Раскатайте обе порции теста в пласты. Больший перенесите в форму. Прижмите ко дну и стенкам.
- 7․
Наполните основу пирога начинкой. Выложите на неё кусочки сливочного масла и ломтики помидора. Накройте второй частью теста и скрепите края.
- 8․
Выпекайте фитчи около 40 минут до румяности. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий