Влажный бисквит с насыщенным ореховым вкусом, яркая ягодная начинка и нежнейший крем из белого шоколада. Кажется, наслаждение должно быть на вкус именно таким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема и начинки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Две круглые формы диаметром 20 см смажьте сливочным маслом.
- 2․
В большой миске взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой в светлую пышную массу.
- 3․
Продолжая взбивать, введите яйца и ванильный экстракт. Взбейте всё в однородную массу.
- 4․
Фисташки измельчите с помощью кофемолки или блендера в очень мелкую крошку. Муку просейте и смешайте с орехами и разрыхлителем.
- 5․
Взбивая миксером, поочерёдно частями добавляйте к масляной смеси сухие ингредиенты и молоко.
- 6․
Распределите тесто по двум формам и выпекайте бисквиты 25–30 минут до золотистого цвета.
- 7․
Готовые бисквиты вытащите из духовки, оставьте на 10 минут, а затем достаньте из формы и полностью остудите на решётке.
Чтобы торт получился более влажным, плотно оберните тёплые коржи пищевой плёнкой и уберите их на ночь в холодильник. - 8․
Отложите небольшое количество малины для украшения. Остальные ягоды поместите в сотейник и засыпьте сахаром.
- 9․
Разомните ягоды лопаткой и доведите до кипения на небольшом огне. Постоянно помешивая, варите пюре 10–15 минут до загустения.
- 10․
Готовое пюре немного остудите и протрите сквозь сито. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
- 11․
Шоколад поломайте на маленькие кусочки и поместите в стакан для блендера. Сливки доведите до кипения.
- 12․
Влейте горячие сливки к шоколаду и взбейте всё блендером в однородную гладкую массу.
- 13․
Ганаш немного остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4 часа.
- 14․
Охлаждённый ганаш взбейте миксером в пышную массу. Добавьте крем-сыр и немного малинового пюре, снова взбейте. Уберите крем в холодильник на 10–15 минут.
- 15․
С бисквитов срежьте корочки со всех сторон, каждый корж разрежьте вдоль пополам.
Срезать корочки не обязательно, но без них крем впитается в коржи лучше. - 16․
Выложите на блюдо корж, смажьте его кремом и сформируйте из него небольшой бортик.
- 17․
Заполните углубление в креме малиновым пюре, сверху положите второй корж.
- 18․
Повторите слои ещё раз. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
- 19․
Уберите торт в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте его свежей малиной и фисташками.
Станьте первым, кто оставит комментарий