Этот лёгкий в плане приготовления и интересный по составу соус хорош для салатов и курицы. Также может использоваться в роли намазки на бутерброды или дипа для чипсов и картошки фри.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Авокадо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Перец халапеньо
1 штука
Кинза
1 пучок
Свежая петрушка
1 пучок
Фисташки
½ стакана
Вода
½ стакана
Оливковое масло
½ стакана
Лайм
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Авокадо и чеснок очистите, из халапеньо выньте семена, нарежьте продукты. Удалите стебли у зелени.
- 2․
Все ингредиенты, кроме фисташек, заложите в блендер. Влейте туда полстакана воды и полстакана оливкового масла. Выдавите сок лайма. Посолите.
- 3․
Измельчите до однородности. Добавьте фисташки и ещё раз взбейте.
Станьте первым, кто оставит комментарий