Для рецепта вам понадобится мощный блендер, орехи и простая вода. А на выходе получится нежный кремовый напиток красивого цвета.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сырые фисташки
1 стакан
Вода
4 стакана
Приготовление
- 1․
Замочите фисташки в холодной воде на 6 часов или на всю ночь. Слейте жидкость.
Можно очистить замоченные орехи от шелухи, чтобы молоко было ярче. Но это не обязательно. - 2․
Измельчите фисташки в блендере за несколько подходов. Должны получиться мелкие кусочки.
- 3․
Влейте 4 стакана холодной воды и взбивайте ещё 1–2 минуты до однородности.
- 4․
Поставьте на миску сито, застелите его несколькими слоями марли. Процедите молоко. Храните в холодильнике в закрытой ёмкости 3–5 дней.
Перед употреблением каждый раз встряхивайте ёмкость с молоком.
Станьте первым, кто оставит комментарий