Фисташковая пасха из молока и сметаны
12 ч.

Фисташковая пасха из молока и сметаны

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот нежный десерт готовится без творога. Фисташки придают пасхе оригинальный вкус, хотя не менее аппетитной она получится и с другими орехами или сухофруктами.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сметана
400 г
Яйца
3 штуки
Молоко
2 л
Сливочное масло
200 г
Сахар
200 г
Фисташки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сметану взбейте с яйцами так, чтобы получилась однородная масса.

  2. 2․

    Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте к нему сметанно-яичную смесь. Варите всё вместе ещё минуту-полторы.

  3. 3․

    Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей и перелейте в него массу из кастрюли. Оставьте на 20–25 минут, чтобы стекла жидкость.

  4. 4․

    Размягчённое масло взбейте миксером с сахаром. Добавьте творожную массу и взбейте ещё раз. Засыпьте орехи и перемешайте.

    Измельчите фисташки ножом или оставьте целыми.
  5. 5․

    Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в несколько слоёв, и выложите в неё молочную массу.

  6. 6․

    Подогните края марли к центру формы, накройте блюдцем и установите небольшой груз.

  7. 7․

    Поставьте форму в глубокую миску и уберите в холодильник на 10–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая стекая стекает в миску.

  8. 8․

    Готовую пасху достаньте из формы и украсьте орехами или другим декором.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная пасха с белым шоколадом и сливками
Творожная пасха с белым шоколадом и сливками
Кокосовая творожная пасха без яиц
Кокосовая творожная пасха без яиц
Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
Творожная пасха со сгущёнкой
Творожная пасха со сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное