Этот нежный десерт готовится без творога. Фисташки придают пасхе оригинальный вкус, хотя не менее аппетитной она получится и с другими орехами или сухофруктами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сметану взбейте с яйцами так, чтобы получилась однородная масса.
- 2․
Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте к нему сметанно-яичную смесь. Варите всё вместе ещё минуту-полторы.
- 3․
Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей и перелейте в него массу из кастрюли. Оставьте на 20–25 минут, чтобы стекла жидкость.
- 4․
Размягчённое масло взбейте миксером с сахаром. Добавьте творожную массу и взбейте ещё раз. Засыпьте орехи и перемешайте.
Измельчите фисташки ножом или оставьте целыми. - 5․
Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в несколько слоёв, и выложите в неё молочную массу.
- 6․
Подогните края марли к центру формы, накройте блюдцем и установите небольшой груз.
- 7․
Поставьте форму в глубокую миску и уберите в холодильник на 10–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая стекая стекает в миску.
- 8․
Готовую пасху достаньте из формы и украсьте орехами или другим декором.
Станьте первым, кто оставит комментарий