Рыба в кляре с румяной картошкой фри — классика британской кухни, популярная во всём мире. Отличным дополнением к блюду станет соус тартар.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для рыбы с картошкой
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте брусочками. Залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. После несколько раз ополосните.
- 2․
Положите картошку в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и чайную ложку уксуса.
- 3․
После закипания варите 10–12 минут. Шумовкой выложите на тарелку, остудите и подсушите.
Картошка должная стать довольно мягкой, но не разваренной. - 4․
Просейте оба вида муки. Соедините с куркумой, разрыхлителем и щепоткой соли. Влейте минералку или пиво и быстро перемешайте.
Жидкость должна быть холодной. - 5․
В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте картошку примерно по 7–8 минут. Выложите на бумажные полотенца.
Оптимальная температура для жарки должна составлять 170–180°. Можно использовать фритюрницу. - 6․
Филе разрежьте на несколько частей. Обваляйте в муке и стряхните излишки. Опустите рыбу в кляр.
- 7․
Выложите филе в сковороду в один слой. Обжаривайте примерно 5 минут, один раз перевернув. Переложите на бумажные полотенца.
- 8․
Для соуса измельчите шалот, каперсы и корнишоны. Смешайте с майонезом.
Станьте первым, кто оставит комментарий