В этом варианте британской классики рыба приготовлена в кляре на пиве и газировке. На гарнир к ней подаётся румяная картошка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отложите 2 столовые ложки муки. Оставшуюся смешайте с крахмалом, разрыхлителем и ⅓ чайной ложки соли.
- 2․
При постоянном помешивании влейте сначала минералку, а после — пиво.
Охладите жидкости перед использованием. - 3․
Уберите кляр в холодильник на полчаса-час, после перемешайте.
- 4․
Картошку нарежьте соломкой. Сложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
- 5․
Пересыпьте картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на огне выше среднего. Убавьте огонь до небольшого и варите картошку 3–4 минуты.
- 6․
Слейте воду, картошку выложите на бумажные полотенца, чтобы подсушить. Слегка посолите.
- 7․
Филе разрежьте поперёк на несколько частей. Посолите и поперчите.
- 8․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумянивайте картофель примерно по 3 минуты. Выложите на бумажные полотенца.
Приготовить рыбу с картошкой можно и во фритюрнице. - 9․
Рыбу обваляйте в муке. По одному опустите кусочки в кляр и обжарьте в том же масле за 6–8 минут, несколько раз перевернув. Выложите на бумажные полотенца.
Выкладывайте рыбу в один слой.
Станьте первым, кто оставит комментарий