Секрет цвета — краснокочанная капуста. Соус из овоща, орехов и пармезана получится необычным, ярким, кремовым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Капусту нарежьте крупными кубиками, приправьте солью, перцем и тимьяном.
- 2․
Выложите капусту на противень, полейте ложкой масла и запекайте 30–40 минут до мягкости.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс, пармезан натрите на мелкой тёрке. Порубите орехи, выжмите сок из лимона.
- 4․
Готовую капусту остудите, соедините с чесноком, сыром и орехами. Добавьте лимонный сок, сливки и оставшееся масло. Измельчите всё блендером в однородную массу. Посолите и поперчите.
- 5․
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде. Откиньте её на сито, сохранив 200–250 мл жидкости от варки.
- 6․
Пасту тщательно смешайте с соусом. Влейте воду от варки и готовьте, помешивая, на небольшом огне 1–2 минуты.
По желанию посыпьте пасту орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий