Фиолетовая паста
1 ч.

Фиолетовая паста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Секрет цвета — краснокочанная капуста. Соус из овоща, орехов и пармезана получится необычным, ярким, кремовым.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Краснокочанная капуста
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Оливковое масло
5 ст. ложек
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
30 г
Грецкие орехи
50 г
Лимон
½ штуки
Сливки с жирностью 10%
100 мл
Паста
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Капусту нарежьте крупными кубиками, приправьте солью, перцем и тимьяном.

  2. 2․

    Выложите капусту на противень, полейте ложкой масла и запекайте 30–40 минут до мягкости.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс, пармезан натрите на мелкой тёрке. Порубите орехи, выжмите сок из лимона.

  4. 4․

    Готовую капусту остудите, соедините с чесноком, сыром и орехами. Добавьте лимонный сок, сливки и оставшееся масло. Измельчите всё блендером в однородную массу. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Отварите пасту в кипящей подсоленной воде. Откиньте её на сито, сохранив 200–250 мл жидкости от варки.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  6. 6․

    Пасту тщательно смешайте с соусом. Влейте воду от варки и готовьте, помешивая, на небольшом огне 1–2 минуты.

    По желанию посыпьте пасту орехами.
Обложка: noemi_foodpictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с нутом в томатном соусе
Паста с нутом в томатном соусе
Паста с грибами и кабачками
Паста с грибами и кабачками
Паста с брокколи и сыром
Паста с брокколи и сыром
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0