Пряности добавляются и в тесто, и в начинку, поэтому выпечка получается особенно ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Растопите половину сливочного масла и слегка остудите.
- 2․
Соедините молоко, дрожжи и белый сахар. Добавьте растопленное масло и 1 яйцо. Всыпьте соль и кардамон, а затем постепенно введите муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. - 3․
Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
- 4․
Для начинки растопите и остудите вторую половину масла. Соедините его с корицей и коричневым сахаром.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник и покройте порцией начинки.
- 6․
Сверните пласты теста в плотные рулеты с короткой стороны. Нарежьте их на булочки в форме трапеций.
- 7․
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, узкой стороной наверх. Надавите пальцем или черенком ложки на верхушки.
- 8․
Накройте противень полотенцем и оставьте булочки подходить в течение 1 часа.
- 9․
Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им заготовки. Выпекайте около 20 минут до румяности.
По желанию посыпьте жемчужным сахаром.
Станьте первым, кто оставит комментарий