В этой простой и нежной запеканке нотки имбиря удачно оттеняют сладость моркови.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Насыпьте в кастрюлю промытый рис. Добавьте воду и половину молока. Прикройте крышкой и доведите до кипения на умеренном огне.
- 2․
Влейте оставшееся молоко. Время от времени помешивая, варите 20–25 минут. Снимите с плиты и остудите.
- 3․
Натрите морковь и имбирь на мелкой тёрке. Смешайте с рисом, солью, перцем и мёдом.
Достаточно ⅔ чайной ложки имбиря. - 4․
Слегка взбейте яйцо. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте ещё раз.
- 5․
Форму смажьте маслом и слегка посыпьте сухарями. Ровным слоем распределите рисово-морковную массу. Сделайте небольшие углубления и положите в них кусочки масла. Посыпьте оставшейся панировкой.
- 6․
Запекайте примерно 50–55 минут при 180 °С. Достаньте из духовки и оставьте на 10–15 минут перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий