Сладость сухофруктов в этой изысканной закуске идеально сочетается с пикантным сыром и поджаренным хрустящим беконом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сыр с голубой плесенью
120 г
Творожный сыр
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вяленые финики
24 штуки
Бекон
6–8 ломтиков
Грецкие орехи
45 г
Оливковое масло
2 ч. ложки
Мёд
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Голубой сыр раскрошите и смешайте с творожным, добавьте соль и перец по вкусу.
- 2․
Взбейте сыр миксером в однородную массу. Уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
На финиках сделайте продольные надрезы и аккуратно удалите косточки.
- 4․
Полоски бекона разрежьте на 3–4 части.
- 5․
Каждый финик нафаршируйте сырной массой и уложите внутрь по кусочку ореха.
- 6․
Сухофрукты заверните в бекон, закрепите зубочистками и выложите на противень с решёткой.
- 7․
Запекайте финики 15 минут в разогретой до 225 °С духовке. В середине приготовления переверните их.
- 8․
Готовые финики выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом и мёдом.
Станьте первым, кто оставит комментарий