Финансье
Бер-нуазет — топлёное масло — придаёт этому нежному миндальному печенью тонкий ореховый вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
110 г + для смазывания
Миндальная мука
125 г
Пшеничная мука
45 г
Сахарная пудра
150 г
Соль
1 щепотка
Крупные куриные белки
4 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Сливочное масло растопите в сотейнике, доведите до кипения и нагревайте на среднем огне 7–8 минут до золотисто-коричневого цвета и орехового аромата. Перелейте в миску и остудите.
- 2․
Разогрейте духовку до 175 °С. Формы для финансье смажьте сливочное маслом.
Если у вас нет специальных форм, используйте небольшие формы для кексов или печенья. - 3․
Просейте оба вида муки, добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте. Влейте белки, сливочное масло и ванильный экстракт, тщательно перемешайте венчиком до однородности.
- 4․
Формы на ¾ высоты заполните тестом. Выпекайте финансье 15–20 минут до золотистого цвета.
Комментарии
Отличный рецепт! Единственное, я положила чуть меньше сахарной пудры, на мой вкус получилось в самый раз.
Печенье получилось первого раза красивое, мягкое, вкусное.
Спасибо большое, Юлия