Филиппинский омлет с фаршем и баклажаном
50 мин.

Филиппинский омлет с фаршем и баклажаном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из целого баклажана, мясного фарша, взбитых яиц и овощей получается оригинальное и сытное блюдо.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мясной фарш
200–250 г
Яйца
2–3 штуки
Мука
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кожице баклажана сделайте несколько отверстий зубочисткой. Отварите овощ в кипящей воде за 5–6 минут.

  2. 2․

    Выложите баклажан на тарелку, остудите и аккуратно снимите с него кожицу.

  3. 3․

    Разрежьте плод вдоль на две части. Разомните мякоть вилкой, но при этом постарайтесь сохранить её соединение с плодоножкой.

  4. 4․

    Лук, перец и чеснок нарежьте мелкими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с перцем до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  6. 6․

    Добавьте фарш и продолжайте обжаривать ещё примерно 5 минут. Лопаткой разбивайте крупные кусочки.

  7. 7․

    Переложите фарш с овощами в миску и немного остудите.

  8. 8․

    Яйца взбейте с мукой и солью, а после смешайте с фаршем и овощами.

  9. 9․

    Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите немного яичной смеси, поверх — размятый баклажан и оставшиеся яйца с фаршем и овощами.

  10. 10․

    Обжарьте примерно 5 минут или немного больше.

Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет с крабовыми палочками
Омлет с крабовыми палочками
Омлет «Пуляр»
Омлет «Пуляр»
Миш-маш — болгарский омлет с овощами
Миш-маш — болгарский омлет с овощами
Омлет с фаршем по-филиппински
Омлет с фаршем по-филиппински
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0