Из целого баклажана, мясного фарша, взбитых яиц и овощей получается оригинальное и сытное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кожице баклажана сделайте несколько отверстий зубочисткой. Отварите овощ в кипящей воде за 5–6 минут.
- 2․
Выложите баклажан на тарелку, остудите и аккуратно снимите с него кожицу.
- 3․
Разрежьте плод вдоль на две части. Разомните мякоть вилкой, но при этом постарайтесь сохранить её соединение с плодоножкой.
- 4․
Лук, перец и чеснок нарежьте мелкими кусочками.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с перцем до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 6․
Добавьте фарш и продолжайте обжаривать ещё примерно 5 минут. Лопаткой разбивайте крупные кусочки.
- 7․
Переложите фарш с овощами в миску и немного остудите.
- 8․
Яйца взбейте с мукой и солью, а после смешайте с фаршем и овощами.
- 9․
Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите немного яичной смеси, поверх — размятый баклажан и оставшиеся яйца с фаршем и овощами.
- 10․
Обжарьте примерно 5 минут или немного больше.
Станьте первым, кто оставит комментарий