Румяная сырная корочка станет настоящим украшением аппетитного рыбного филе.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Замороженный шпинат
200 г
Сыр
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана или майонез
по вкусу
Филе хека или другой рыбы
2 штуки
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Шпинат оттайте и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте шпинат и, помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут.
Если используете свежий шпинат, мелко нарубите его и готовьте вместе с луком, пока он слегка не увянет. - 3․
Остудите шпинат и лук. Посолите, поперчите, смешайте с сыром и сметаной или майонезом.
- 4․
Филе хека разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу. Поверх каждого кусочка распределите сырно-шпинатную массу.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий