Сочные томаты дадут сок во время запекания и сделают рыбу очень вкусной.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Оливки без косточек
150 г
Помидоры черри
200–250 г
Соль
по вкусу
Филе тилапии
3 штуки
Морковь
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сыр
70–80 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте четвертинками колец, оливки — кружочками, помидоры — половинками, рыбное филе — крупными кусками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
Посолите и поперчите тилапию с обеих сторон.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости, но не зарумянивайте.
- 4․
Выложите в форму для запекания. Сверху поместите филе, добавьте помидоры и оливки. Сбрызните маслом.
Помидоры можно немного посолить. - 5․
Запекайте при 180 °С примерно 15–20 минут. Посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё на несколько минут, чтобы он расплавился.
- 6․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий