Из речной рыбы легко приготовить аппетитное блюдо. Дополните его своим любимым гарниром или просто овощами.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Филе судака
400–500 г
Лимон
⅓ штуки
Соль
⅓–½ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу
Мука
4–5 ст. ложек
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Каждый пласт филе разрежьте на несколько кусочков. Сбрызните соком лимона, слегка посолите и поперчите. Оставьте на 10–15 минут.
- 2․
Обваляйте рыбу в муке и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде разогрейте масла на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Для аромата в сковороду можно положить веточку тимьяна.
Станьте первым, кто оставит комментарий