Форель или сёмга запекается одним куском и получается восхитительной на вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
110 г
Мёд
2–3 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2–3 ст. ложки
Филе красной рыбы на коже
600 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный свежемолотый
½ ч. ложки
Можно добавить
Укроп
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите укроп, если хотите добавить.
- 2․
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Смешайте с мёдом, лимонным соком и укропом.
- 3․
Выложите рыбу кожей вниз на фольгу. С помощью кулинарной кисти нанесите ⅔ получившейся смеси, посыпьте солью с перцем и добавьте лимонные ломтики.
- 4․
Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился конверт с рыбой внутри. Оставьте на 15–20 минут.
Фольга не должна прилегать слишком плотно. - 5․
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.
Чем тоньше филе, тем меньше времени уйдёт на запекание. - 6․
Аккуратно раскройте фольгу, полейте оставшейся масляной смесью. Запекайте рыбу в режиме гриля при 200–210 °С ещё 5 минут или немного дольше, чтобы зарумянить.
Станьте первым, кто оставит комментарий