Филе красной рыбы, запечённое с лимоном и мёдом
1 ч.

Филе красной рыбы, запечённое с лимоном и мёдом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Форель или сёмга запекается одним куском и получается восхитительной на вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лимон
½ штуки
Сливочное масло
110 г
Мёд
2–3 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2–3 ст. ложки
Филе красной рыбы на коже
600 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный свежемолотый
½ ч. ложки

Можно добавить

Укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите укроп, если хотите добавить.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Смешайте с мёдом, лимонным соком и укропом.

  3. 3․

    Выложите рыбу кожей вниз на фольгу. С помощью кулинарной кисти нанесите ⅔ получившейся смеси, посыпьте солью с перцем и добавьте лимонные ломтики.

  4. 4․

    Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился конверт с рыбой внутри. Оставьте на 15–20 минут.

    Фольга не должна прилегать слишком плотно.
  5. 5․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

    Чем тоньше филе, тем меньше времени уйдёт на запекание.
  6. 6․

    Аккуратно раскройте фольгу, полейте оставшейся масляной смесью. Запекайте рыбу в режиме гриля при 200–210 °С ещё 5 минут или немного дольше, чтобы зарумянить.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий