Мясо пропитывается ароматом чеснока и горчицы. А сметана делает его нежнее. Получается очень вкусно, а готовится проще простого.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе индейки
700–800 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
100 мл
Сметана
4 ст. ложки
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Чеснок
1–2 зубчика
Зелень
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Филе индейки нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте мясо и, помешивая, обжаривайте, пока кусочки не станут светлыми со всех сторон.
- 3․
Залейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
- 4․
Смешайте сметану с горчицей, измельчённым чесноком и рубленой зеленью.
- 5․
Добавьте соус к индейке вместе с солью и перцем. Готовьте ещё 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий