Помидоры и фета — беспроигрышное сочетание, особенно если приготовить их вместе в духовке. Такое блюдо можно подать на гарнир к рыбе и птице или смешать с пастой.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Тимьян
1–2 веточки
Чеснок
несколько зубчиков
Оливковое масло
3 ст. ложки
Фета
200 г
Помидоры черри
250 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Измельчите тимьян. Очистите зубчики чеснока.
- 2․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё фету, а по бокам распределите черри и чеснок.
- 3․
Полейте маслом и лимонным соком. Посыпьте тимьяном и молотым перцем.
- 4․
Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий