Фейжоада — тушёная фасоль со свининой, беконом и колбасой
В Бразилии это блюдо часто подают в качестве сытного обеда или ужина. Обычно туда добавляют португальскую лингвику или мексиканскую чоризо, хотя и с привычной нам копчёной колбасой получается очень аппетитно. После долгого тушения свинина и фасоль получаются мягкими и вкусными, а добавление других видов мяса делает вкус ярче.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фасоль залейте водой и оставьте на 10–12 часов.
- 2․
После этого разогрейте масло в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистой корочки и выложите на тарелку.
- 3․
Так же по отдельности обжарьте нарезанные средними кусочками свинину и колбасу, переложите всё на блюдо.
Лучше готовить мясо порциями, чтобы подрумянился каждый кусочек. - 4․
В той же посуде до мягкости обжарьте измельчённый лук примерно за 5 минут. Добавьте не очень крупно нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте ещё 3 минуты.
Если нужно, влейте в сковороду ещё немного масла. - 5․
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Выложите в сковороду вместе с мясом, колбасой, беконом, солью, перцем, лаврушкой.
- 6․
Залейте водой, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 2–2,5 часа.
Если блюдо получится слишком жидким, снимите крышку и тушите его ещё 15–20 минут.