Фасолевый суп из консервированной сайры
Такой суп из сайры готовится просто, а благодаря фасоли получается очень сытным.
Время приготовления
Общее
13 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фасоль сухая
200 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Консервированная сайра
1 банка
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Фасоль замочите на 10–12 часов, а затем слейте жидкость.
- 2․
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите. Варите под крышкой до мягкости минимум 30 минут.
- 3․
Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Лук мелко порубите.
- 4․
Добавьте картофель к фасоли, снова доведите до кипения и варите около 10 минут.
- 5․
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарите лук и морковь до мягкости.
- 6․
Вмешайте в суп сайру и лук с морковью. Проварите 3 минуты. Посыпьте зеленью.
Комментарии
Спасибо за удобные дополнения к рецептам! Не нужно дополнительно гуглить, если чего-то не знаешь.