Мягкая фасоль в томатном соусе с фетой популярна в Греции. Если у вас есть свежая стручковая фасоль, обязательно попробуйте.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Стручковая фасоль
300 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
60 мл
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Фета
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Стручки фасоли разрежьте поперёк на несколько частей. Лук и помидоры измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук с чесноком до мягкости, но не зарумянивайте.
- 3․
Добавьте фасоль, помидоры вместе с соком и горячую воду. После закипания тушите на небольшом огне примерно 35–45 минут.
Соус должен стать густым, а фасоль — мягкой. - 4․
Посолите, поперчите и смешайте с лимонным соком.
- 5․
При подаче добавьте кусочки феты и рубленую зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий