Фасоль в соусе, запечённая без масла
1 ч. 30 мин.

Фасоль в соусе, запечённая без масла

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи по такому рецепту получаются мягкими и очень аппетитными. А лук, который готовится в панировке, но без жира, отлично дополняет вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для запечённого лука

Лук
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Пшеничная мука
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Панировочные сухари панко
1 ст. ложка

Ингредиенты для запеканки из фасоли

Лук
1 штука
Вода
1–2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Растительное молоко
500 мл
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Соевый соус
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёная фасоль
650–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Одну луковицу нарежьте кольцами или половинками колец. Обваляйте в смеси соли, муки, крахмала и панировочных сухарей.

  2. 2․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 220 °С. Помешивайте каждые 5 минут.

  3. 3․

    Для соуса измельчите лук и готовьте на среднем огне до прозрачности с 1–2 столовыми ложками воды. Добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

  4. 4․

    Растительное молоко смешайте с крахмалом, чтобы не осталось комков. Добавьте смесь к луку вместе с соевым соусом, оставшейся водой и перцем. Перемешайте и варите до загустения, после снимите с огня.

  5. 5․

    Смешайте фасоль с соусом и выложите сверху лук. Накройте фольгой. Запекайте 20 минут при температуре 180 °С. Снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Постная чайная коврижка
Постная чайная коврижка
Постные оладьи с бананом
Постные оладьи с бананом
Постное печенье из трёх ингредиентов
Постное печенье из трёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное