Отличное самостоятельное блюдо или сытный гарнир к мясу.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Фасоль
400 г
Лук
3–4 штуки
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Вода
100 мл
Томатная паста
150–200 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Фасоль замочите на 8–10 часов, а потом отварите до мягкости примерно за 1,5 часа.
- 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле на среднем огне за 5–6 минут.
- 3․
Добавьте воду и томатную пасту с солью и специями, оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.
- 4․
Выложите в горшочки слоями фасоль и зажарку. Накройте крышками.
- 5․
Томите в разогретой до 160–170 °С духовке 20–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий